Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Более 200 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала года

Дата публикации: 16.06.2017 09:30

За пять месяцев 2017 года более 200 тысяч компаний исключены из Единого государственного реестра юридических лиц как недействующие. Активную работу по обеспечению достоверности данных в реестре Федеральная налоговая служба проводит с прошлого года.

Кроме того, с начала 2017 года в реестр внесено более 220 тысяч записей о недостоверных данных о компаниях, что является сигналом для контролирующих органов и потенциальных партнеров.

Работа по обеспечению достоверности ЕГРЮЛ позволяет всем пользователям реестра оценить возможного партнера и, тем самым, избежать соглашений с фактически прекратившими свою деятельность компаниями или потенциально рискованными контрагентами.

Федеральная налоговая служба обращает внимание, что компании, в отношении которых в реестре содержится запись о недостоверности, могут самостоятельно представить достоверные сведения для внесения их в ЕГРЮЛ. Это позволит руководителям и собственникам компаний избежать ограничения их участия в новых юридических лицах в будущем.

Также лица, установившие недостоверные сведения, включенные в реестр, и физические лица, установившие наличие недостоверных сведений о себе в реестре, могут подать соответствующие заявления по форме № Р34002 (для компаний и физлиц) или по форме № Р34001 (для физлиц) в регистрирующий орган по месту нахождения соответствующего юридического лица.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.