РУС ENG

Более двух тысяч работодателей подняли заработную плату после приглашения на комиссию по легализации объектов налогообложения

Дата публикации: 09.11.2017 09:26 (архив)

За 9 месяцев 2017 года на комиссиях по легализации объектов налогообложения, работающих во всех налоговых инспекциях области, заслушано 4,1 тысячи работодателей - налоговых агентов, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня по виду экономической деятельности, в том числе ниже минимального размера оплаты труда в Московской области. Из них 1,3 тысячи налоговых агентов были приглашены на межведомственные комиссии при администрациях муниципальных образований.

В результате проведенных мероприятий 2,1 тысячи работодателей повысили заработную плату своим работникам, что привело к дополнительному поступлению налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет Московской области в размере 94,7 млн рублей, это на 11,6 миллиона больше чем за аналогичный период прошлого года.

Работа, направленная на выявление организаций и индивидуальных предпринимателей, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня, а также на обеспечение роста реальной заработной платы и выплаты ее в установленном порядке будет продолжена.