ENG

О последствиях принудительного взыскания налоговых долгов напомнили недоимщикам в Одинцово

Дата публикации: 10.07.2018 09:30

6 июля в Межрайонной ИФНС России № 22 по Московской области состоялось очередное заседание комиссии по урегулированию задолженности с участием представителя Одинцовского районного отдела службы судебных приставов. В этот раз на комиссию были приглашены налогоплательщики - физические лица, имеющие значительную задолженность по имущественным налогам.

Заместитель начальника инспекции Светлана Михайлова напомнила, что исполнение налоговых обязательств является прямой обязанностью каждого гражданина, она подчеркнула важность своевременной уплаты имущественных налогов, поступающих в муниципальный бюджет.

Принудительное взыскание налоговых долгов влечет дополнительные финансовые затраты, связанные с уплатой госпошлины при рассмотрении дела в суде и исполнительского сбора судебных приставов. Кроме того, последствиями возбуждения исполнительного производства могут быть арест и реализация имущества, наложение ограничений на выезд за пределы Российской Федерации.

Заседания комиссии по урегулированию задолженности проходят в инспекции еженедельно. По результатам такой индивидуальной работы с налогоплательщиками только в июне текущего года в счет погашения задолженности по имущественным налогам физических лиц в местный бюджет поступило 55,8 млн рублей.