РУС ENG

Вопросы урегулирования задолженности и «теневой» заработной платы рассмотрели в Павловском Посаде

Дата публикации: 12.02.2019 10:43

7 февраля в ИФНС России по г.Павловскому Посаду Московской области прошло заседание комиссии по урегулированию задолженности под председательством начальника инспекции Л.И.Шуйковой. В работе комиссии приняли участие представители службы судебных приставов, пенсионного фонда, сотрудники инспекции - начальник отдела аналитической работы и расчетов с бюджетом Л.Ю.Рудь, начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Е.А.Алешичева.

На встречу были приглашены 7 налогоплательщиков с общей суммой задолженности 33,8 млн рублей, причем двое должников погасили задолженность до заседания комиссии, предоставив платежные поручения на общую сумму 22,1 млн рублей. Остальные дали пояснения о причинах образовавшейся у них задолженности и обязались в ближайшее время принять меры по ее урегулированию.

Двумя днями ранее Людмила Ивановна провела заседание комиссии по вопросу легализации «теневой» заработной платы. Руководителям 10 организаций, выплачивающим заработную плату ниже среднеотраслевой по виду экономической деятельности, было предложено провести анализ сведений по среднесписочной численности работников и справок по форме 2-НДФЛ в целях проверки формирования уровня выплачиваемой заработной платы. Члены комиссии рекомендовали представителям бизнеса самостоятельно оценить риски, связанные с неполным отражением в учете выплачиваемых работникам сумм.

Руководители организаций приняли к сведению позицию налоговиков и обещали рассмотреть вопрос повышения заработной платы работникам.