РУС ENG

Жители Подмосковья начали получать налоговые уведомления за 2018 год

Дата публикации: 26.09.2019 13:49

Жители Московской области начали получать сводные налоговые уведомления на уплату личных налогов за 2018 год. Всего в текущем году налоговыми органами региона сформировано 3,8 млн уведомлений. Владельцы имущества и транспортных средств получат расчеты по имущественным налогам, а те, с чьих доходов в 2018 году у источника выплаты не удержан НДФЛ, должны будут оплатить и его.

Как и в прошлые годы, налоговые уведомления печатаются филиалами ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России, расположенными в различных регионах страны, и направляются они в адрес физических лиц соответствующими отделениями Почты России.

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получили налоговые уведомления в электронной форме, за исключением тех, кто обратился за получением документов на бумаге.

Не получат налоговые уведомления налогоплательщики, у которых общая сумма начисленных налогов не превысит 100 рублей, или если гражданин полностью освобожден от уплаты налога в связи со льготой.

Разобраться в полученном уведомлении поможет промо-страница "Налоговое уведомление физических лиц - 2019", размещенная на сайте ФНС России. Эта страница содержит разъяснения по основным вопросам, возникающим в связи с получением уведомления, и подскажет, что делать, если оно не пришло.

Пользователи Личного кабинета увидят формулы, по которым рассчитываются налоговые обязательства. Но независимо от порядка расчета налога на имущество и земельного налога, суммы за 2018 год не будут превышать налоги за 2017 год более чем на 10 процентов. Этот коэффициент ограничивает рост налоговой нагрузки на физических лиц.

Если, по мнению налогоплательщика, уведомление содержит некорректную или неактуальную информацию, то для ее проверки и актуализации можно обратиться в налоговые органы через Личный кабинет или через сервис «Обратиться в ФНС России».

Уплатить личные налоги необходимо в срок не позднее 2 декабря 2019 года.