РУС ENG

Проектные задачи по налоговой тематике решили участники платформы «ПРОдвижение» в Казани

Дата публикации: 27.09.2019 16:00

140 молодых сотрудников налоговых органов из Приволжского и Уральского федеральных округов решили актуальные проектные задачи по налоговому администрированию в рамках четвертой региональной проектно-аналитической сессии платформы ФНС России «ПРОдвижение».

«Наша задача - познакомиться с участниками, гостями и экспертами. Задать интересующие вопросы. Это реальный шанс заявить о себе, попрактиковаться в проектном управлении, продемонстрировав навыки публичных выступлений», - сообщил заместитель начальника Управления кадров ФНС Валерий Сахарук. Он также отметил, что «ПРОдвижение» позволяет выявлять перспективных руководителей среди молодых сотрудников налоговых органов, а также мотивировать и формировать активные проектные команды, которые готовы предложить новые решения для совершенствования налогового администрирования.

«ПРОдвижение» – это серьезная возможность проявить себя, реализовать новаторские мысли и идеи, дерзать, созидать и побеждать!» – подчеркнул, в свою очередь, руководитель Управления ФНС России по Республике Татарстан Марат Сафиуллин.

Участники проекта посетили обучающие лекции, решили кейсы по актуальным вопросам налогового администрирования, поучаствовали в командных викторинах. Для создания проектов они были поделены на 15 команд по восемь человек. Они презентовали жюри свои предложения по совершенствованию и автоматизации процессов досудебного урегулирования налоговых споров и администрирования налогов, взаимодействию с налогоплательщиками для сокращения количества выездных проверок, эффективному урегулированию задолженности, оптимизации процессов получения налоговых для физических лиц и др.

В составе жюри - заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук, руководители Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, ректоры подведомственных институтов повышения квалификации ФНС России Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга и представители структурных подразделений центрального аппарата ФНС России. Всем участникам сессии были вручены сертификаты, а самые активные представители команд получили дипломы за эффективную организацию работы проектной группы, личный вклад в решение задач и творческий подход.