РУС ENG

Правительство Московской области расширило список населенных пунктов, где предприниматели могут не применять кассы в онлайн-режиме

Дата публикации: 18.10.2019 13:23

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области распоряжением от 07.10.2019 г. № 19РВ-32 внесло изменения в перечень удаленных от сетей связи местностей, где предприниматели из-за плохого Интернета могут не использовать кассы нового поколения в формате офлайн, предусматривающем последующую передачу фискальных документов в налоговые органы.

Принимая во внимание повышенные требования к качеству интернет-соединения, его скорости и устойчивости при работе на кассовых аппаратах нового поколения, и учитывая, что не все населенные пункты Московской области соответствуют данным критериям, правительство Подмосковья распоряжением от 27.04.2017 г. № 17РВ-10 освободило бизнес в этих населенных пунктах от обязательного применения касс в онлайн-режиме.

В связи с тем, что с 1 июля 2019 года практически весь малый бизнес перешел на онлайн-кассы, предыдущий список, включавший около 2000 населенных пунктов, значительно расширен и насчитывает уже более 5,5 тысяч местностей с низким сигналом, где по техническим причинам использовать кассы нового поколения в онлайн-режиме не представляется возможным.