РУС ENG

Эффективность работы по урегулированию задолженности рассмотрели на заседании Проектного офиса

Дата публикации: 20.12.2019 11:32

19 декабря в УФНС России по Московской области под председательством заместителей руководителя Управления О.В.Воронцовой и Е.А.Мирзоян состоялось заседание Проектного офиса о результатах работы по урегулированию задолженности в консолидированный бюджет Московской области за 11 месяцев 2019 года и об организации работы по урегулированию задолженности предприятий ЖКХ с долей муниципального участия, находящихся в процедуре банкротства.

В мероприятии приняли участие заведующая отделом Министерства экономики и финансов Московской области Н.В.Зимарина, представители муниципальных образований, УФССП России по Московской области, начальники налоговых инспекций региона.

О результатах работы по урегулированию задолженности сообщила начальник отдела урегулирования задолженности управления Е.М.Томатина. Она отметила, что по состоянию на 01.12.2019 сумма задолженности перед консолидированным бюджетом Московской области составила 62 млрд рублей и по сравнению с началом года снизилась на 2,5 млрд рублей, или на 3,8 процента.

Снижение задолженности в консолидированный бюджет Московской области за 11 месяцев 2019 года обеспечено за счет снижения задолженности по имущественным налогам физических лиц. По состоянию на отчетную дату она составила 16,6 млрд рублей и снизилась с начала года на 7,1 млрд рублей, или на 30 процентов.

Начальник отдела обеспечения процедур банкротства Д.М.Власов доложил об основных механизмах, позволяющих наиболее эффективно и на взаимовыгодных условиях решить проблему с задолженностью муниципальных организаций.

Участники заседания обсудили основные проблемные вопросы при сопровождении уполномоченным органом процедур несостоятельности (банкротства) должников с муниципальной формой собственности.

На заседании были заслушаны начальники Межрайонной ИФНС России №3 по Московской области, ИФНС России по г. Сергиеву Посаду Московской области и представители муниципалитетов.

По итогам заседания намечены мероприятия, направленные на увеличение налоговых поступлений в бюджетную систему и повышение эффективности работы по урегулированию задолженности и обеспечению процедур банкротства.