РУС ENG

Общественный совет при УФНС по Московской области подвел итоги своей деятельности

Дата публикации: 19.02.2020 11:03

18 февраля состоялось итоговое заседание Общественного совета при УФНС России по Московской области под председательством В.И.Винокурова.

С докладом об итогах работы налоговой службы Подмосковья в 2019 году выступила руководитель управления Е.В.Макарова, отметив, что по основным направлениям деятельности наблюдается повышение эффективности.

Екатерина Викторовна обратила внимание присутствующих, что за 2019 год в бюджетную систему Российской Федерации налоговыми органами Московской области мобилизовано налогов, сборов и других обязательных платежей в сумме 881,5 млрд рублей, что на 45,3 миллиарда, или на 5,4% выше показателя 2018 года. Было отмечено, что в рамках реализации приоритетного проекта Правительства Московской области «Развитие доходного потенциала Московской области» в результате совместной работы налоговых органов и заинтересованных министерств и ведомств региона в консолидированный бюджет региона дополнительно мобилизовано 1,9 млрд рублей.

Руководитель управления также озвучила итоги контрольной работы, дала оценку результатам работы по урегулированию задолженности. Кроме того, она проинформировала членов Общественного совета об итогах реформы применения контрольно-кассовой техники и результатах первого года реализации эксперимента по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

В заключение своего выступления Екатерина Викторовна обозначила стратегические направления деятельности налоговых органов Подмосковья на текущий год, обсудила с членами Общественного совета актуальные изменения налогового законодательства.

С докладом об итогах работы Общественного совета выступил председатель Общественного совета В.И.Винокуров, подчеркнув, что основная задача Совета - обеспечение обратной связи между налоговым ведомством и налогоплательщиками, создание благоприятных условий для развития экономики региона, малого и среднего предпринимательства. Подводя итоги, он подчеркнул, что очень много сделано для популяризации нового налогового режима для самозанятых, рассказал о деятельности Общественного совета в рамках Российского союза налогоплательщиков, о взаимодействии с общественными объединениями, представляющими интересы бизнеса в регионе.

Начальник отдела обеспечения процедур банкротства Д.М.Власов довел до членов Общественного совета практику применения согласительных процедур и субсидиарной ответственности руководителя и иных контролирующих лиц по долгам юридического лица в сфере банкротства.

Начальник отдела безопасности управления В.И.Кузьмин сообщил о результатах проводимых мероприятий по профилактике коррупции в налоговых органах Московской области, отметив, что главное направление деятельности –предупреждение коррупционной составляющей.

По итогам обсуждения членами Общественного совета был утвержден план работы совета на 2020 год.

В заключение В.И.Винокуров поблагодарил членов Общественного совета и выразил уверенность, что работа в 2020 году также будет эффективной.