РУС ENG

Налоговики предупреждают об участившихся фактах мошенничества

Дата публикации: 27.05.2020 08:58

Подмосковное налоговое управление напоминает об особой бдительности в период самоизоляции в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

В связи с максимальным переходом на бесконтактные онлайновые услуги, в том числе покупки с использованием пластиковых карт, возросла активность различного рода киберпреступников, использующих всевозможные мошеннические схемы.

В последнее время широкое распространение получает раскручивание темы получения субсидий для пострадавшего от пандемии бизнеса. При этом фейковые сообщения приходят на номер гражданина от якобы органов государственной власти.

При реализации мер поддержки бизнеса налоговые органы общаются с налогоплательщиками через защищенные каналы связи или посредством всей линейки электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет». Поэтому, если вы получили вызывающую сомнение рассылку от налоговой службы по телефону, обязательно обратитесь за разъяснением в территориальную налоговую инспекцию.

Специалисты в этом случае, для профилактики подобного рода правонарушений, дают два важных совета. Первое: никогда не сообщайте посторонним лицам ваши персональные данные, прежде всего, паспортные. Второе: никогда не подтверждайте никакие предложения, приходящие к вам на телефон в смс с неизвестных номеров.

Неукоснительное следование этим простым правилам может гарантировать вам финансовую неуязвимость от преступников.

Со всей официальной информацией по мерам поддержки для бизнеса в условиях падения экономической и деловой активности можно ознакомиться на сайте ФНС России в специальном разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».