РУС ENG

Николай Баценков рассказал на вебинаре о помощи бизнесу

Дата публикации: 29.05.2020 09:29

27 мая заместитель руководителя УФНС России по Московской области Н.Н.Баценков принял участие в вебинаре Уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области В.А.Головнева. В обсуждении особенностей исполнения налогового законодательства в период пандемии приняли участие более 130 представителей регионального предпринимательского сообщества.

Николай Баценков с помощью презентации «О субсидиях в рамках мер государственной поддержки бизнеса» детально проинформировал участников видеоконференции об условиях и механизме предоставления субсидий малому и среднему бизнесу, ведущему деятельность в пострадавших отраслях экономики.

Представитель подмосковного налогового управления отметил, что, учитывая обращения налогоплательщиков, Правительством РФ изменены условия предоставления субсидии.

В месяце, за который выплачивается субсидия, число работников должно составлять не менее 90% их числа в марте 2020 года. Оно также может быть снижено, но не более чем на одного человека по отношению к числу работников в марте 2020 года, что актуально для маленьких организаций.

Расширен перечень отраслей, относящихся к числу пострадавших от пандемии (Постановление Правительства РФ от 12.05.2020 №657). Теперь на субсидии смогут претендовать ЮЛ и ИП, занятые в «прочей розничной торговле», осуществляющие деятельность по торговле через автоматы и производители народных художественных промыслов.

Николай Николаевич ответил на вопросы предпринимателей в режиме реального времени и отдельно напомнил предпринимателям о специальном разделе на сайте ФНС России «Коронавирус: меры поддержки бизнеса», содержащем наиболее полную информацию о государственных инициативах, направленных на оказание помощи бизнесу.