РУС ENG

Налоговики Истры провели совместный рейд с приставами и сотрудниками ГИБДД

50 Московская область

Дата публикации: 24.10.2018

На прошедшей неделе сотрудники ИФНС России по г.Истре Московской области совместно с судебными приставами и представителями ГИБДД провели рейд по взысканию налоговой задолженности по имущественным налогам с физических лиц.

Для остановки на дороге водителей-должников была использована система «Поток», с помощью которой приставы заранее знали, какие неплательщики налогов движутся по трассе. Каждая из задействованных служб провела проверку задолженности по своему направлению. Должникам налоговыми инспекторами были вручены квитанции для оплаты долга, во избежание повторных нарушений разъяснены нормы действующего налогового законодательства в части порядка начисления и уплаты имущественных налогов.

Такие рейды проводятся в Истре еженедельно. На прошлой неделе во время аналогичного мероприятия приставы произвели арест имущества должника-автолюбителя на сумму 42 тысячи рублей.

К сожалению, необходимость исполнения обязанности по уплате налогов некоторые налогоплательщики осознают только после применения мер принудительного взыскания, убеждаясь, что не уплаченные в срок налоги неизбежно приводят к принятию государством соответствующих процессуальных решений, а за счет дополнительно начисленных за несвоевременную уплату налогов пеней существенно увеличивается размер задолженности.

Сюжет о совместном мероприятии показан по местному телевидению, напомнив недоимщикам о необходимости погасить налоговую задолженность, не дожидаясь встречи с судебными приставами.

Узнать о налоговой задолженности и погасить ее можно на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, воспользовавшись интерактивным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».