Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Дети - инвалиды включены в льготную категорию налогоплательщиков

50 Московская область

Дата публикации: 13.09.2018 10:47

Федеральным законом от 03.08.2018 № 334-ФЗ «О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» предусмотрено включение инвалидов с детства, детей-инвалидов в категорию лиц, имеющих право на федеральную налоговую льготу по налогу на имущество физических лиц, и уменьшение налоговой базы по принадлежащим им земельным участкам.

Действие положений пункта 5 статьи 391 и пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, связанные с исчислением земельного налога и налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года.

Для детей-инвалидов и инвалидов с детства налоговая база по земельному налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка.

По налогу на имущество данная категория налогоплательщиков имеют льготу в отношении недвижимости, которая находится в их собственности, не используется в предпринимательской деятельности и кадастровая стоимость которой не превышает 300 миллионов рублей. Если инвалид является собственником нескольких таких объектов, налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта каждого вида по его выбору.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.