РУС ENG

Г.В. Колташов рассказал об актуальных тенденциях в работе с задолженностью и банкротством

Дата публикации: 28.07.2014 09:31 (архив)

Редакция журнала «Налоговая политика и практика» провела вебинар на тему «Актуальные вопросы работы с задолженностью и банкротством» с участием начальника Управления по работе с задолженностью и банкротством ФНС России Г.В. Колташова.

Представитель ФНС России рассказал, что за шесть месяцев текущего года фактическая совокупная задолженность в бюджетную систему РФ практически не увеличилась и составила почти 1,2 трлн рублей, при этом за июнь 2014 года произошло снижение совокупной задолженности на 2,8% (32,9 млрд рублей).

Г.В. Колташов также отметил увеличение эффективности мер принудительного взыскания задолженности: «За пять месяцев текущего года совокупная эффективность взыскания задолженности от всех мер принудительного взыскания составляет 50,4%. Это достаточно неплохой показатель. За аналогичные периоды прошлых лет этот процент был меньше. Есть еще один важный показатель, которым измеряется эффективность работы с задолженностью, - соотношение задолженности к поступлениям, который на 1 июля 2014 года составил 9,6%. Это говорит о том, что ФНС России обеспечен существенный рост поступлений и при этом задолженность за первое полугодие не имеет тенденции к росту. И во втором полугодии, надеюсь, что у нас получится еще сократить задолженность».

Более подробно ответы на эти и другие вопросы читайте в ближайших номерах журнала «Налоговая политика и практика».