РУС ENG

Представители территориальных органов ФНС России и ФССП России Иркутской области обсудили перспективы совместной работы

Дата публикации: 30.07.2014 11:30 (архив)

29 июля состоялось совместное совещание представителей налоговых органов и Службы судебных приставов Иркутской области по вопросам повышения эффективности взаимодействия при взыскании задолженности по обязательным платежам в бюджет РФ.

Совещание прошло под председательством заместителя начальника Управления по работе с задолженностью и банкротством ФНС России С.А. Петрина, заместителя начальника Управления рассмотрения обращений в исполнительном производстве ФССП России А.А. Сорокина и руководителя территориального управления Росимущества в Иркутской области П.В. Фетисова.

На совещании были подведены итоги совместной работы ведомств за 2013 год и 1 полугодие 2014 года. Участники совещания обсудили вопросы, возникающие в ходе исполнительного производства, возбужденного по постановлениям налогового органа о взыскании задолженности за счет имущества должника, а также вопросы эффективности внедрения электронного документооборота между ведомствами.

Представители региональных управлений и территориальных подразделений Налоговой службы и Службы судебных приставов Иркутской области обсудили актуальные вопросы взаимодействия, обменялись опытом. Участники совещания отметили необходимость совместного контроля за ходом исполнения взыскания задолженности и принятия соответствующих мер на местах в оперативном порядке. Также было отмечено, что повышению эффективности взаимодействия значительно способствует внедрение в полном объеме электронного документооборота между двумя ведомствами.

По результатам проведения совместного совещания перед территориальными органами ФНС России и ФССП России Иркутской области были поставлены задачи по повышению эффективности взаимодействия.