Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Требования к должнику в делах о банкротстве в связи с неисполнением обязательств по госконтрактам будет предъявлять налоговая служба

50 Московская область

Дата публикации: 17.04.2018 11:29

На территории Московской области формируется новая положительная судебная практика по представлению ФНС России интересов государства в делах о банкротстве, основанных на неисполнении должником обязательств по государственным контрактам.

Так, в рамках дела о банкротстве одной из строительных организаций (дело № А41-13602/2015) УФНС России по Московской области обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлениями о процессуальном правопреемстве и замене кредиторов – федеральных казенных учреждений и федерального государственного унитарного предприятия на ФНС России как федеральный орган, уполномоченный на представление интересов государства и объединение в деле о банкротстве требований Российской Федерации по денежным обязательствам банкрота.

В результате проведенного обжалования подмосковные налоговики добились отмены Арбитражным судом Московского округа актов судов первой и апелляционной инстанций, дело направлено на новое рассмотрение.

Теперь требования к организации - банкроту, основанные на неисполнении им обязательств по государственным контрактам, будет предъявлять УФНС России по Московской области.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.