РУС ENG

Оценить деятельность арбитражного управляющего поможет сервис налоговой службы

Дата публикации: 19.07.2018 10:08

На сайте ФНС России запущен новый сервис «Проверь арбитражного управляющего». Он позволяет получить сведения о нарушениях арбитражных управляющих, допущенных в ходе процедур банкротства. Информация в сервисе сформирована за период, начиная с 01.01.2015, и дополняется по мере ее обновления.

Арбитражный управляющий - одна из ключевых фигур в процедуре банкротства. В деле о банкротстве он обеспечивает взыскание дебиторской задолженности, выявление и возврат имущества должника, оспаривает сделки. От его деятельности зависит качество проведения процедуры банкротства, полнота соблюдения прав и законных интересов ее участников, размер удовлетворенных требований кредиторов.

Арбитражный управляющий несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве. К сожалению, имеются случаи, когда арбитражный управляющий действует не в интересах должника, его кредиторов, уполномоченного органа.

Сервис поможет оценить деятельность арбитражного управляющего при принятии решения о выборе его в качестве предлагаемой кандидатуры для назначения арбитражным управляющим, осуществлять саморегулируемым организациям контроль за деятельностью своих членов.