Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Ногинские налоговики рассказали на местном радио об особенностях декларационной кампании 2018 года

50 Московская область

Дата публикации: 13.02.2018 12:53

С начала года стартовала декларационная кампания. О сроках и порядке подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, налоговых вычетах, изменениях налогового законодательства рассказали 7 февраля в прямом эфире ногинской радиостанции заместитель начальника ИФНС России по г.Ногинску Московской области Е.Ю.Микитинская и начальник отдела работы с налогоплательщиками О.А.Морозова.

Елена Микитинская перечислила категории граждан, которые должны отчитаться о полученных в 2017 году доходах, отметив, что доход от продажи недвижимого имущества, приобретённого после 1 января 2016 года, будет рассчитываться по новым правилам. Так, если доход от продажи недвижимости существенно ниже ее реальной стоимости (ниже чем 70% от кадастровой стоимости этого объекта на 1 января года продажи), то в целях налогообложения доход налогоплательщика рассчитывается исходя из суммы кадастровой стоимости этого объекта, умноженной на коэффициент 0,7. Данное положение не применяется, если кадастровая стоимость продаваемого объекта недвижимости по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на указанный объект, не определена.

Оксана Морозова напомнила радиослушателям, что представить декларацию о полученных в 2017 году доходах гражданам необходимо не позднее 3 мая 2018 года, отметив, что лица, декларирующие доходы в связи с получением налоговых вычетов, могут представить декларацию в течение всего года. При этом граждане, исчислившие налог на доходы физических лиц в представленных за 2017 год декларациях, должны его уплатить не позднее 15 июля текущего года.

Телезрителям напомнили, что декларацию формы 3-НДФЛ можно заполнить от руки или в электронном виде с использованием программы, которая формирует декларацию на бланках установленной формы, готовую для подачи в налоговый орган. Такая программа «Декларация 2017» размещена на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru. Заполнить декларацию можно и в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.