РУС ENG

Инспекции Московской области перешли на бесконтактное взаимодействие с налогоплательщиками

Дата публикации: 03.04.2020 15:07

Подмосковное налоговое управление во исполнение Указа Президента РФ В.В.Путина от 02.04.2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» сообщает о приостановке личного приема и обслуживания налогоплательщиков в территориальных налоговых органах в период с 06.04.2020 до 30.04.2020 включительно до особого распоряжения.

При этом ФНС России обращает внимание, что в указанный период прием всей корреспонденции, в том числе налоговой и бухгалтерской отчетности, поступившей в налоговые органы от налогоплательщиков лично, производится через специальный бокс для входящей корреспонденции.

Обратиться в налоговый орган для решения вопросов налогоплательщики могут в электронном виде через сервисы официального сайта ФНС России, Личные кабинеты, почтовым отправлением или по федеральному номеру Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей предусмотрена возможность взаимодействовать с налоговыми органами по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.