РУС ENG

Вопросы повышения эффективности взаимодействия налоговых и таможенных органов обсудили на совместном совещании в ФНС России

Дата публикации: 30.10.2013 14:00 (архив)

В ФНС России состоялось совещание-семинар работников центрального аппарата и территориальных органов ФНС России и ФТС России на тему «Повышение эффективности взаимодействия ФНС России и ФТС России».

Совещание прошло под председательством руководителя ФНС России Михаила Мишустина и руководителя ФТС России Андрея Бельянинова. Также в совещании приняли участие заместители руководителей ФНС России и ФТС России, сотрудники центральных аппаратов ведомств, руководители региональных налоговых и таможенных органов.

Участники семинара обсудили основные направления повышения эффективности взаимодействия налоговых и таможенных органов, подвели итоги работы за прошедший период 2013 года и обозначили основные задачи при осуществлении налогового и таможенного контроля до конца текущего года и на 2014 год.

Кроме того, на совещании были освещены вопросы совершенствования информационного взаимодействия налоговых и таможенных органов, взаимодействия сторон по контролю за трансфертным ценообразованием, организации и проведения скоординированных проверок, противодействия незаконным финансовым операциям участников внешнеэкономической деятельности, вопросы взаимодействия налоговых и таможенных органов с Банком России, Росфинмониторингом и Росфиннадзором, а также другие актуальные вопросы, возникающие в работе налоговых и таможенных органов.