РУС ENG

Члены Общественного совета при УФНС России по Мурманской области обсудили эффективные формы взаимодействия с гражданским обществом

Дата публикации: 19.12.2018 10:16

В УФНС России по Мурманской области состоялось заключительное в этом году совещание Общественного совета, участие в котором приняли руководитель УФНС России по Мурманской области О.Ю. Савченко, заместитель руководителя УФНС России по Мурманской области Т.П. Русанова, Председатель Общественного совета при УФНС России по Мурманской области, доцент ФГБОУВПО «Мурманский государственный технический университет» Т.Н. Мотина, Президент Союза «Торгово-промышленная палата Мурманской области» (Северная) А.М. Глушков, доцент кафедры уголовного и административного права ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» А.П. Кузьмин, директор филиала федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» ГТРК «Мурман» А.В. Волков, специалисты регионального налогового ведомства.

Открывая совещание, руководитель УФНС России по Мурманской области О.Ю. Савченко отметила, что одним из приоритетных направлений деятельности налоговых органов региона остается обеспечение сервисности и доступности государственных услуг ФНС России, развитие бесконтактных форм работы с налогоплательщиками, которые набирают популярность в связи с реализацией возможности их использования на любых мобильных устройствах.

А.М. Глушков в свою очередь подчеркнул удобство и простоту использования линейки сервисов «Личный кабинет», которые доступны для каждой категории налогоплательщиков. «Нужно проводить популяризацию данных сервисов среди современных студентов, ведь именно они уже завтра станут специалистами самых разных организаций, откроют свой бизнес, многие уже сейчас являются собственниками имущества, - отметил Анатолий Михайлович. – А данные сервисы значительно облегчают взаимодействие с налоговыми органами».

В ходе совещания была затронута практика реализации мероприятий, направленных на противодействие коррупции в структуре ведомства, подведены предварительные итоги работы Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. А.П. Кузьмин предложил включить членов Общественного совета в состав Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению, а также организовать совместный прием северян, что, по его мнению, станет эффективной формой взаимодействия Налоговой службы с гражданским обществом.

Члены Общественного совета также утвердили план работы коллегиального органа на будущий 2019 год, согласно которому они встретятся уже 27 февраля, чтобы принять участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики и применения руководств по соблюдению обязательных требований в части контроля и надзора за соблюдением законодательства по применению контрольно-кассовой техники в Мурманской области.  

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата