РУС ENG

Состоялось заседание Общественного совета при УФНС России по Мурманской области

Дата публикации: 24.06.2019 17:39

Члены Общественного совета, действующего при УФНС России по Мурманской области, провели очередное заседание, на котором обсудили третий этап реформы контрольно-кассовой техники и открытые данные Федеральной налоговой службы, которые северяне могут использовать как инструмент при выборе делового партнера.

Как отметила исполняющий обязанности начальника контрольного отдела УФНС России по Мурманской области Анжелика Арлетт, после реформы ККТ в рамках исполнения Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» продолжится работа по упрощению налоговой отчетности и сокращению административного давления на субъекты бизнеса, применяющие онлайн-кассы. Она напомнила, что отсрочку от обязательного использования касс нового поколения на 2 года, то есть до 1 июля 2021 года, получили индивидуальные предприниматели, работающие «на себя» - не имеющие наемных работников, при оказании ими услуг, выполнении работ или продаже товаров собственного производства.

Про сервис ФНС России «Прозрачный бизнес» членам Общественного совета рассказал начальник отдела информационных технологий УФНС России  по Мурманской области Владислав Богданков: «Теперь репутацию и благонадежность любой компании можно быстро проверить через Интернет. Сервис ФНС России «Прозрачный бизнес» поможет проанализировать любую организацию, получить данные о состоятельности и задокументировать результаты. Для этого достаточно набрать в поисковой строке название организации, ИНН или ОГРН. В меню появится информация о нужной компании – данные о статусе, досье на руководителя и сведения об адресе. Если о компании были публикации в журнале «Вестник государственной регистрации», то статьи также можно сразу прочитать».

Режим налоговой тайны с некоторых сведений, к которым имеет доступ ФНС России, был снят Федеральным законом от 01.05.2016 № 134-ФЗ. С 1 июня 2016 года не являются налоговой тайной сведения о среднесписочной численности работников организации, об уплаченных суммах налогов и сборов, о налоговых нарушениях, в том числе о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам при их наличии, о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности

Сервис «Прозрачный бизнес» стал мощным инструментом для проверки контрагентов, поставщиков и подрядчиков. Он объединяет в себе специальный раздел сайта ФНС России «Открытые данные», сервис по проверке адресов массовой регистрации и массовых учредителей, а также позволяет рассчитать налоговую нагрузку в специальном «налоговом калькуляторе».

Члены Общественного совета отметили лояльность мер, направленных на внедрение онлайн-касс, и важность функционирования сервиса ФНС России «Прозрачный бизнес».

  

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата