РУС ENG

В Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 2 подвели итоги работы за восемь месяцев 2019 года

Дата публикации: 26.09.2019 16:07

В Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 2 состоялось расширенное совещание с подведомственными налоговыми органами, на котором подведены итоги работы за восемь месяцев 2019 года и обозначены приоритетные направления деятельности до конца года.

Открывая совещание, начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 2  Татьяна Деева отметила, что в текущем году соблюдается положительная тенденция по налоговым поступлениям. Так, за восемь месяцев 2019 года в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано более 4,9 трлн рублей. Поступления текущего года на 10% превышают уровень аналогичного периода прошлого года.

На мероприятии прозвучали  итоги реализации и перспективы развития системы налогового мониторинга.

Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 2 за восемь месяцев текущего года осуществила налоговый контроль в форме налогового мониторинга за 2018-2019 годы в отношении 23 крупнейших налогоплательщиков нефтегазовой отрасли. Также проведена работа по подготовке перехода на новую систему контроля организаций. По результатам данной работы 17 налогоплательщиков представили заявления о проведении налогового мониторинга за 2020 год. В 2021 году планируется переход на налоговый мониторинг еще 30 организаций, в 2022 году – 24 налогоплательщика.

В завершение Татьяна Деева подчеркнула, что приоритетными направлениями работы по-прежнему остаются задачи по обеспечению положительных темпов роста поступлений, сокращению  задолженности, повышению качества прогнозно-аналитической работы, по переходу на новую систему контроля – налоговый мониторинг.

В расширенном совещании приняли участие заместители начальника Наталья Игнатова, Екатерина Молодова, Сергей Сушков, начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 4 Сергей Дубачев, исполняющий обязанности начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 3 Елена Ильина, а также представители отделов Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 2 и подведомственных инспекций.