РУС ENG

За долги по налогам арестовали автотранспортные средства

Дата публикации: 29.12.2018 14:29

Специалистами Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области проведен совместный рейд со Службой судебных приставов, результатом которого стали исполнительские действия в виде ареста  имущества у двух должников. Общая сумма задолженности по исполнительным производствам граждан составила почти 160 тысяч рублей. 

Как отмечают в налоговой инспекции, автовладельцы Кандалакшского и Терского районов, а также г. Полярные Зори должны были в 2018 году уплатить 34 млн. рублей транспортного налога, из которых 16 % до сих пор числится в задолженности.

В соответствии с действующим законодательством в отношении должников применяется комплекс мер по принудительному взысканию долга, в том числе направление судебного приказа работодателю или иному лицу выплачивающему зарплату, исполнительное производство, которое может увеличить сумму долга  на  7 % в случае несоблюдения сроков оплаты задолженности, установленных судебными приставами, арест имущества должника и ограничение его выезда за пределы Российской Федерации.

Проверить наличие или отсутствие задолженности по налогам северяне могут лично, обратившись в налоговую инспекцию по месту учета, с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», через Единый портал госуслуг или в «Банке исполнительных производств», если задолженность уже передана на исполнение судебным приставам. Электронные сервисы также позволяют осуществить онлайн-оплату задолженности.