РУС ENG

В Кандалакше проводится активная работа с налогоплательщиками, задолжавшими «по-крупному»

Дата публикации: 03.01.2019 15:40

Срок уплаты имущественных налогов за 2017 год истек 3 декабря 2018 года. С этой даты на неуплаченную сумму налогов начали начисляться пени, а собственники имущества попали в списки должников Налоговой службы.

В отношении граждан, имеющих задолженность, Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области принимаются меры принудительного взыскания долга, ведется совместная работа с сотрудниками Службы судебных приставов. Отдельное внимание уделяется тем, кто накопил задолженность за несколько налоговых периодов, и чья сумма долга превысила 30 тысяч рублей.

Так специалистами налоговой инспекции и Отделом судебных приставов г. Кандалакши проведен анализ имущественного состояния граждан из группы «крупнейших» неплательщиков на наличие зарегистрированных транспортных средств для совершения исполнительных действий, в том числе ареста автотранспорта.

«Многие из тех, с кем удается пообщаться лично, погашают налоговую задолженность в кратчайшие сроки, - отмечает начальник Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области Елена Чеснокова. – Но в списке «крупнейших» неплательщиков до сих пор значатся 108 человек».

Уплатить задолженность по имущественным налогам можно любым удобным спосо­бом: в отделениях кредитных организаций или Почты России, совершив онлайн-платеж с использованием сервисов «Уплата налогов», «Личный кабинет налого­плательщика для физических лиц» или через портал госуслуг. Оплата налогов через Интернет осуществляется без комиссии.