РУС ENG

Получайте услуги Налоговой службы, не выходя из дома

Дата публикации: 20.03.2020 08:37

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и в целях минимизации посещения северянами мест массового скопления граждан УФНС России по Мурманской области напоминает о возможности удаленного взаимодействия с налоговыми органами региона.

Большинство услуг ФНС России можно получить дистанционно с помощью линейки  Интернет-сервисов «Личный кабинет», которые функционируют для всех категорий налогоплательщиков: физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Доступ к сервисам можно также получить дистанционно. Пользователи, имеющие учетную запись Единого портала госуслуг, могут авторизоваться с этими же логином и паролем в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Индивидуальные предприниматели и юридические лица для регистрации в своем «Личном кабинете» могут воспользоваться действующими ключами электронной подписи. Подробная инструкция по подключению к сервисам размещена на сайте nalog.ru в описании каждого «Личного кабинета».

Кроме этого, для электронного взаимодействия с налоговыми органами граждане могут использовать сервисы, которые не требуют авторизации. К примеру, сервис «Обратиться в ФНС России» позволяет создать и направить обращение в любой налоговый орган страны, сервис «Уплата налогов и пошлин» поможет совершить онлайн-оплату платежей, сервис «Часто задаваемые вопросы» содержит обширную базу ответов на разные вопросы сферы налогообложения, а сервис «Информационные стенды» дублирует информацию, размещенную непосредственно в налоговых инспекциях.

Всего на сайте ФНС России функционирует более 50 интерактивных сервисов.

Также для налогоплательщиков работает Единый Контакт-Центр ФНС России: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).