РУС ENG

Зайти в Личный кабинет налогоплательщика можно с помощью учетной записи портала госуслуг

Дата публикации: 30.03.2020 16:28

В условиях введения на территории Мурманской области режима самоизоляции бесконтактные формы работы становятся приоритетными при взаимодействии с внешними источниками. Сегодня граждане, являющиеся пользователями сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», могут, не выходя из дома, обращаться в любой налоговый орган страны, заполнять в электронном виде и направлять в инспекцию декларации по форме 3-НДФЛ и заявление на получение налогового вычета, просматривать свои текущие налоговые обязательства и задолженности, оплачивать их в режиме онлайн, а также получать иные услуги Налоговой службы дистанционно. Доступ к сервису имеют более 130 тысяч северян.

При этом 35 тысяч граждан стали пользователями сервиса, не приходя в инспекцию за паролем доступа, а используя регистрационные данные Единого портала госуслуг.

Регистрация с помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг, доступна для тех, у кого открыт полный доступ к услугам портала, то есть учетная запись является ранее подтвержденной.

Открыть доступ к «Личному кабинету» можно в три клика:

  1. Выбрать в разделе «Сервисы и госуслуги» сайта nalog.ru электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;
  2. В поле регистрации выбрать «Войти через госуслуги (ЕСИА)»;
  3. Ввести логин и пароль, используемые на портале госуслуг.
Кроме этого, пользователи Единого портала госуслуг, уже имеющие доступ к «Личному кабинету» на сайте ФНС России, наряду с входом по логину и паролю также смогут осуществлять вход в сервис, используя свою учетную запись пользователя Единого портала госуслуг.