ENG

Особенности работы во всемирной паутине обсудили представители власти и Интернет-сообщество Мурманской области

Дата публикации: 06.11.2012 10:00 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В Мурманске впервые состоялся диалог между представителями органов власти, владельцами и администраторами региональных Интернет-ресурсов, журналистами и рядовыми пользователями. Главной целью встречи стало обсуждение соблюдения действующего законодательства во всемирной паутине.

В неформальном разговоре приняли участие представители УФНС России по Мурманской области: главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения № 2 Т.М. Мурзыева и главный специалист-эксперт отдела работы с налогоплательщиками О.П. Кузьмина.

Для большинства присутствующих блогеров и администраторов информационных Интернет-площадок общение в сети это не просто хобби, но еще и способ получения дохода, о налогообложении которого и зашел разговор.

Как пояснила Т.М. Мурзыева, прибыль от Интернет-рекламы должна рассматриваться как доходы физического лица или коммерческой организации и, соответственно, подлежит обязательному налогообложению. В ходе дискуссии участники также обсудили особенности операций с электронными денежными средствами и декларирование доходов физических лиц.

О.П. Кузьмина посоветовала всем активным пользователям с вопросами обращаться в налоговые органы региона, в том числе и через online-сервис ФНС России «Обратиться в УФНС (ИФНС)», который позволяет в течение 30 дней получить официальный ответ от ведомства на любой вопрос, входящий в компетенцию Налоговой службы.

На мероприятии были затронуты и другие вопросы государственного регулирования в сети Интернет. С представителями Управления ФСКН России по Мурманской области блогеры обсудили особенности работы в условиях создания реестра запрещенных сайтов. О том, что такое экстремизм в сети и за какие именно действия можно понести административную ответственность участники узнали у специалиста УМВД России по Мурманской области.

В итоге встречи и администраторы крупных Интернет-площадок и представители регулирующих органов пришли к единому мнению о том, что автор того или иного сообщения в сети должен четко понимать всю ответственность, которую он на себя возлагает при размещении поста в Интернете, вне зависимости от того, является он известным блогером или простым пользователем всемирной паутины.
 
 

Оцените работу своей налоговой инспекции - "Анкетирование".