РУС ENG

Сотрудники североморской инспекции выводят малый бизнес «из тени»

Дата публикации: 25.09.2017 16:27

Стремительное развитие социальных сетей предоставляет огромные возможности для продвижения в них самой разной продукции. Особый интерес это вызывает у представителей  малого и среднего бизнеса. Однако предпринимательской деятельностью начинают заниматься люди, которые до прихода в социальные медиа не имели к торговле никакого отношения.

Для выявления и проверки фактов нарушений в области коммерции специалисты Межрайонной ИФНС России № 2 по Мурманской области проводят мониторинг информации об оказании услуг, размещенной в социальных сетях.

Подобные мероприятия позволили сотрудникам североморской инспекции выявить факты коммерческой деятельности физических лиц без постановки на учет в качестве индивидуального предпринимателя (деятельность парикмахерских услуг, маникюра, педикюра и т.д.).

В  результате контрольных мероприятий 11 физических лиц приняли решение о легализации своей деятельности и зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, 2 человека отказались от бизнеса в связи с наличием  постоянного места работы.