РУС ENG

С 1 января 2017 года при перечислении страховых взносов указываются реквизиты налоговых органов

Дата публикации: 16.01.2017 10:36 (архив)

С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование осуществляется налоговыми органами.

В связи с этим обращаем внимание плательщиков страховых взносов на правильность заполнения платежных документов на перечисление страховых взносов.

При заполнении реквизитов платежного поручения на перечисление страховых взносов должно указываться:

  • «ИНН» и «КПП» получателя средств - значение «ИНН» и «КПП» соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование взносов;
  • «Получатель» - сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках - сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование взносов;
  • Код бюджетной классификации (КБК), состоящий из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака должны принимать значение «182» — Федеральная налоговая служба.

Минфином РФ утвержден перечень источников доходов по страховым взносам приказом от 17 декабря 2016 года № 230н «О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Минфина России от 01 июля 2013г № 65н».

При этом следует учитывать, что указанным перечнем предусмотрены специальные КБК для страховых взносов за расчетные периоды до 1 января 2017 года и после 1 января 2017 года.

В целях правильного заполнения КБК предлагаем воспользоваться сопоставительной таблицей доходов по страховым взносам и соответствующих им кодов подвидов доходов бюджетов на 2017 год, к применяемым в 2016 году.

С актуальными реквизитами «ИНН», «КПП» и «Получатель» можно ознакомиться в разделе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности»/«Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов».