РУС ENG

Декларанты Кандалакшского и Терского районов, а также г. Полярные Зори отчитались о своих доходах

Дата публикации: 28.05.2019 14:54

В рамках декларационной кампании 2019 года нотариусы, адвокаты и иные лица, занимающиеся частной практикой, должны были отчитаться о доходах за 2018 год. Как отмечают специалисты Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области, все указанные граждане исполнили свою обязанность вовремя.

«Декларанты в этом году демонстрируют свою сознательность и добросовестность, - подчеркивает начальник Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области Елена Чеснокова. – Количество отчитавшихся из числа обязанных превысило 70 %. В основном это граждане, получившие доход от продажи квартиры, машины или иного имущества, находящегося в собственности меньше минимального срока владения, а также те, кто получил дорогостоящие подарки, сдавал имущество в аренду или получил иной доход, с которого не был удержан налог на доходы физических лиц».

85 % индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области и обязанных отчитаться до 30 апреля, также в срок  задекларировали свой доход.

Уплатить исчисленную сумму налога необходимо не позднее 15 июля 2019 года.

Напомним, непредставление в срок налоговой декларации по форме 3-НДФЛ и неуплата в установленный срок налога на доходы физических лиц влекут за собой привлечение к налоговой ответственности, предусмотренной статьями 119 и 122 Налогового кодекса Российской Федерации.