РУС ENG

Представители ФНС России рассказали предпринимателям о преимуществах электронных сервисов Налоговой службы

Дата публикации: 22.12.2014 09:45 (архив)

Уже 11,7 млн пользователей открыли на сайте ФНС России «Личные кабинеты», сообщила заместитель начальника Управления информационных технологий ФНС России О.Ю. Грицкова, выступая на заседании Комитета по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Торгово-промышленной палаты РФ. Она отметила, что «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - самый масштабный проект. С его помощью можно проверить список объектов собственности налогоплательщика, уточнить льготы, оплатить налоги, не дожидаясь единого налогового уведомления, сформировать декларацию по форме 3-НДФЛ и отследить статус камеральной проверки декларации.

Также на сайте Налоговой службы запущен важный для организаций сервис - «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица». С помощью него можно посмотреть всю информацию о начислениях и уплатах, невыясненных платежах, направить в налоговый орган любой запрос – например, на получение выписки из ЕГРЮЛ или на проведение совместного акта сверки, выбрать способ получения ответа и отслеживать статус прохождения документа с помощью сервиса и много другое.

В 2015 году ФНС России запустит сервис «Личный кабинет налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей». «С внедрением сервиса для индивидуальных предпринимателей ФНС России полностью охватит все категории налогоплательщиков с точки зрения электронного взаимодействия и сведет на нет необходимость личного посещения инспекции», - подчеркнула О.Ю. Грицкова.

Она подчеркнула, что сайт Федеральной налоговой службы является самым популярным среди интернет-ресурсов государственных органов – свыше 68 млн пользователей в год обращаются на сайт www.nalog.ru.

Сейчас на сайте насчитывается 38 информационных и интерактивных сервисов.