Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Михаил Мишустин принял участие в итоговом заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Дата публикации: 08.12.2016 12:32

Запуск пилотного проекта по маркировке меховых изделий можно считать главным событием года в сфере противодействия незаконному обороту промтоваров. Об этом заявил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В итоговом в 2016 году заседании также принял участие руководитель ФНС России Михаил Мишустин.

Он подчеркнул, что хотя проект официально стартовал в августе 2016 года, уже сейчас виден масштабный позитивный эффект. «Меньше чем за четыре месяца легальный оборот меховых изделий в России вырос на 859%. Только за этот период в стране продано шуб на 22,5 млрд рублей, что почти в три раза больше, чем за весь прошлый год», - обратил внимание Михаил Мишустин.

Принятые меры по борьбе с незаконным оборотом направлены на легализацию рынка и создание прозрачных условий работы для добросовестного бизнеса, отметил Денис Мантуров.

Говоря об итогах работы за год, глава Минпромторга России сообщил, что финальная редакция разработанной ведомством Стратегии по противодействию незаконному обороту внесена в Правительство РФ.

«Учитывая, что все разногласия по ней сняты, мы ожидаем, что до конца года документ будет принят. Это, безусловно, важный шаг с точки зрения закрепления на долгосрочную перспективу ключевых принципов борьбы с незаконным оборотом в интересах добросовестных предпринимателей», – отметил Денис Мантуров.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.