РУС ENG

В Управлении состоялось заседание комиссии с должниками, уклоняющимися от уплаты налогов

Дата публикации: 22.12.2016 14:47 (архив)

С целью повышения эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему РФ, 22 декабря 2016 года в Управлении ФНС России по Нижегородской области состоялось заседание комиссии по урегулированию задолженности.

Заседание прошло под председательством заместителя руководителя Управления А.В. Попереченко.

На комиссию были приглашены руководители 6 предприятий Нижегородской области с общей суммой задолженности более 64 млн рублей.

В ходе работы комиссии по каждому налогоплательщику-должнику были рассмотрены причины образования и сроки погашения задолженности, а также финансовое состояние организации на текущий момент.

В отношении предприятий-должников налоговыми органами Нижегородской области выявлены факты сокрытия денежных средств от уплаты налогов (расчеты через третьих лиц, использование наличных денежных средств, минуя расчетные счета, в отношении которых приостановлены операции по счетам и т.д.).

Руководителей предприятий проинформировали о мерах принудительного взыскания задолженности, указали на недопустимость нарушений налогового законодательства РФ и на необходимость погашения задолженности в кратчайшие сроки.

В работе комиссии приняли участие: начальник Управления Министерства финансов Нижегородской области А.В. Смолин, начальник отделения 6 отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России С.А. Братищев, начальник отдела урегулирования задолженности Управления ФНС России по Нижегородской области О.А. Большакова