Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Представитель ФНС России рассказал, какие категории предпринимателей перейдут на новый порядок применения ККТ до 1 июля

Дата публикации: 13.03.2017 09:41

С 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация контрольно-кассовой техники возможна только по новому порядку. Однако кассовый аппарат, зарегистрированный по старым правилам до этой даты, можно будет применять до 1 июля. С 1 июля все налогоплательщики, которые раньше были обязаны применять ККТ, должны перейти на новый порядок.

Исключение сделано для налогоплательщиков ЕНВД и ПСН и налогоплательщиков, занятых в сфере услуг, которые раньше не были обязаны применять ККТ: для них дата перехода на новый порядок отсрочена еще на год — до 1 июля 2018 года.

Налогоплательщики, которые занимаются розничной продажей алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, обязаны применять ККТ с 31 марта 2017 года. Таковы требования Федерального закона от 22.11.1995 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». То есть, несмотря на то, что формально переход на новый порядок обязателен только с 1 июля 2017 года, им придется это сделать раньше (при условии, что касса не зарегистрирована по старым правилам до 1 февраля 2017 года).

Подробные разъяснения особенностей перехода на новый порядок применения ККТ дал заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Т.А. Петросян, журнал «Налоговая политика и практика», № 3/2017.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.