РУС ENG

До окончания Декларационной кампании остается чуть больше недели

Дата публикации: 24.04.2017 11:22 (архив)

Чуть больше недели остается до окончания ежегодной Декларационной кампании по налогу на доходы физических лиц. Не позднее 2 мая 2017 года необходимо отчитаться о полученных в 2016 году доходах:
- от продажи недвижимого имущества;
- от сдачи имущества в аренду или жилья внаем;
- в связи с получением в дар недвижимого имущества, транспортных средств, ценных бумаг от граждан, не являющихся членами семьи или близкими родственниками.

Кроме этого, отчитаться перед государством о полученных доходах в 2016 году должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты.

До 2 мая гражданам необходимо представить в налоговый орган по месту жительства декларацию по форме 3-НДФЛ.

Налоговая декларация может быть представлена лично самим налогоплательщиком или через уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, направлена по почте, либо в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Заполнить налоговую декларацию в режиме онлайн и направить ее в инспекцию можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Грамотно и без ошибок заполнить декларацию можно с помощью программы «Декларация 2016».

Сумма налога, указанная в налоговой декларации, уплачивается налогоплательщиком не позднее 17 июля 2017 года.

Подробная информация о том, в каких случаях необходимо представить налоговую декларацию и какие категории граждан должны отчитаться о полученных доходах, представлена в разделе «Декларационная кампания».

Обращаем внимание, что представлять декларации только с целью получения имущественных, социальных вычетов можно в течение всего календарного года.