РУС ENG

Стартовал третий этап «добровольного декларирования» зарубежных активов

Дата публикации: 14.06.2019 11:18

В России стартовал третий этап «добровольного декларирования» зарубежных активов. Сообщить о своих активах, банковских счетах и вкладах декларанты могут до 29 февраля 2020 года.

Ранее так называемая амнистия капиталов проходила на территории страны с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года и с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года.

В третьем этапе добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности. При этом в третьем этапе Федеральным законом установлены условия предоставления «амнистии».

В отношении контролируемых иностранных компаний, информация о которых содержится в специальной декларации, обязательным условием предоставления гарантий является государственная регистрации этих иностранных компаний в порядке редомициляции в специальных административных районах Калининградской области и Приморского края.

Гарантии в отношении счетов и вкладов в иностранных банках, информация о которых содержится в специальной декларации, предоставляются при условии перевода всех денежных средств с этих счетов и вкладов на счета декларанта в кредитных организациях РФ до представления декларации.

Соответствующий закон о продлении амнистии капиталов подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.