РУС ENG

Состоялась двусторонняя встреча Михаила Мишустина и врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова

Дата публикации: 14.06.2019 12:00

В Санкт-Петербурге в здании Законодательного собрания города состоялась двусторонняя встреча руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина и временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

В связи с тем, что правительство города поставило задачи увеличить доходы бюджета, в ближайшие годы основной акцент будет сделан на привлечении инвесторов, отметил Александр Беглов. Снижение административного давления и сокращение проверок может серьезно заинтересовать инвесторов, а также дать импульс для развития малого и среднего бизнеса.

В свою очередь, Михаил Мишустин отметил, что Служба в последние годы активно работает над снижением количества налоговых проверок, в том числе в Санкт-Петербурге: «Если посмотреть за пять лет - в четыре раза уменьшилось. Скажу примерную цифру по предыдущему налоговому периоду: чуть больше 200, а начинали мы почти с 1000 проверок. Это важно. Мы видим, что бизнес это чувствует. Причем при снижении административного давления растут сборы».

Говоря о малом и среднем бизнесе, Михаил Мишустин подчеркнул, что современные технологии, в частности, Личный кабинет, позволяют сократить проверки этой категории налогоплательщиков до минимума. Он также отметил, что отрабатывают эти инновационные инструменты в Санкт-Петербурге благодаря активной поддержке со стороны Администрации города: «Что касается новых технологий, мы на сегодняшний день очень активно используем площадку Санкт-Петербурга, здесь отрабатываются все наши инновационные инструменты: это и Единая система записи актов гражданского состояния – все это здесь используется очень активно. Санкт-Петербург – это наша инновационная площадка».

В заключение Михаил Мишустин выразил уверенность, что благодаря конструктивному сотрудничеству Налоговой службы и руководства города удастся собрать необходимые средства в бюджет без усиления административного давления.