РУС ENG

Дорогостоящий автомобиль арестовали у нижегородца, имеющего крупную задолженность по открытому исполнительному производству

Дата публикации: 17.10.2019 11:15

В Нижегородской области продолжаются совместные рейды налоговой службы и службы судебных приставов по розыску автовладельцев, имеющих задолженность по открытому исполнительному производству. Очередные рейды по выявлению таких автолюбителей прошли 9 октября 2019 года на территории парковки, прилегающей к культурно-развлекательному комплексу «Нагорный». 

Так, в ходе рейдов у одного из нижегородцев, имеющего крупную задолженность по открытому исполнительному производству, был арестован дорогостоящий автомобиль. Всего в ходе рейда был проверен 31 автомобиль и выявлено 14 должников, имеющих задолженность на сумму более 3 млн рублей.

Выявить должников помогает приложение «Мобильный розыск», с помощью которого сканируется регистрационный номер автомашины и выявляется хозяин транспортного средства, имеющий задолженность перед бюджетом, в том числе по налогам. 

Во избежание проблем, связанных с арестом имущества, Управление ФНС России по Нижегородской области рекомендует своевременно оплачивать начисленные налоги. Узнать свою задолженность можно на сайте Федеральной налоговой службы с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», либо непосредственно в налоговой инспекции, а также на сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств».