РУС ENG

В Подмосковье на совещании-семинаре обсудили актуальные вопросы налогообложения юридических лиц

Дата публикации: 21.10.2019 15:01

«Неотъемлемая часть контрольной работы налоговых органов - это выработка и формирование методологической позиции Службы в результате рассмотрения конкретных сделок и фактов хозяйственной жизни», - отметил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин на совещании-семинаре с руководителями управлений налоговых органов ФНС России и их заместителями.

Он рассказал о планируемых изменениях законодательства о налогах и сборах, предусмотренных в Основных направлениях налоговой политики Российской Федерации на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. «Одно из главных направлений налоговой политики - поддержка малого бизнеса - это и предстоящая отмена отчётности при применении УСН с объектом «доходы», внедрение переходного налогового режима при утрате права на применение УСН, распространение эксперимента по самозанятым на другие регионы и возможность уменьшения налога при применении ПСН на страховые взносы».

В мероприятии приняли участие начальник Управления налогообложения юридических лиц Марина Бакчеева, сотрудники Управления налогообложения юридических лиц ЦА ФНС России. Марина Бакчеева рассказала о ключевых направлениях развития специальных налоговых режимов и о промежуточных итогах эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.

«Первые итоги эксперимента позволяют говорить о высокой востребованности налогового режима среди самозанятых граждан, – отметила Марина Бакчеева, - по состоянию на октябрь 2019 года в качестве плательщиков налога на профессиональный доход зарегистрировались более 240 тысяч человек».

В рамках совещания-семинара участники обсудили вопросы налогообложения прибыли организаций, ресурсных налогов и акцизов, по налогу на добавленную стоимость как на внутреннем рынке, так и при трансграничных операциях, а также изменения в налоговом законодательстве, связанные с принятием законов №325-ФЗ от 29.09.2019, 63-ФЗ от 15.04.2019.