РУС ENG

Сообщить в налоговый орган о неучтенном имуществе необходимо до 31 декабря

Дата публикации: 22.12.2016 09:19 (архив)

До 31 декабря 2016 года налогоплательщикам, имеющим в собственности объекты недвижимости или транспортное средство, и не получившим налоговое уведомление, необходимо сообщить о наличии этих объектов в налоговую инспекцию.

Сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов необходимо представить в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения. 

Если физическое лицо хотя бы один раз получало налоговое уведомление об оплате налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортных средств или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы, сообщение в отношении такого объекта в налоговый орган не представляется.

С 1 января 2017 года за непредставление (несвоевременное представление) указанных сведений вводится налоговая ответственность, предусматривающая взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и транспортного средства, по которым не представлено такое сообщение. 

Бланк сообщения можно скачать на сайте ФНС России («Физические лица» – «Меня интересует» – «Представление сообщения о наличии имущества»).