РУС ENG

В Нижегородской области недействующих индивидуальных предпринимателей начали исключать из единого государственного реестра

Дата публикации: 14.09.2020 17:00

В Нижегородской области недействующих индивидуальных предпринимателей начали исключать из ЕГРИП. Все эти налогоплательщики не соблюдают требования законодательства РФ о налогах и сборах.

Напомним, к недействующим индивидуальным предпринимателям относятся имеющие задолженность перед бюджетом налогоплательщики, в отношении которых истекло пятнадцать месяцев с даты окончания действия патента или представления документов отчетности, установленных законодательством РФ о налогах и сборах. 

В настоящий момент в регионе насчитывается около 7 тысяч таких налогоплательщиков.

Для публикации в журнале «Вестник государственной регистрации» Единым регистрационным центром подготовлено уже более 300 решений о предстоящем исключении данных налогоплательщиков из государственного реестра. Первая публикация в журнале состоится 16 сентября 2020 года.

В течение месяца после официальной публикации любое заинтересованное лицо может направить заявление с возражением против своего исключения из ЕГРИП в регистрирующий орган. В случае отсутствия от индивидуального предпринимателя или иных заинтересованных лиц заявления в течение месяца в ЕГРИП будет внесена запись о прекращении деятельности предпринимателя.

Обжаловать такую запись можно будет в Управлении или суде в течение года со дня, когда индивидуальный предприниматель или заинтересованные лица узнали или должны были узнать о том, что их права нарушены.

Налоговая служба Нижегородской области обращает внимание, что после исключения из ЕГРИП гражданин не сможет заниматься предпринимательской деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя в течение 3 лет.