РУС ENG

В Нижегородской области в настоящее время зарегистрировано более 122 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства

Дата публикации: 14.08.2019 12:11

10 августа 2019 года состоялось переформирование Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Всего в реестр включены сведения о 122,5 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области, из них 116,2 тыс. являются микропредприятиями с доходами до 120 млн рублей, 5,8 тыс. - малыми предприятиями и 0,4 тыс. - средними.

В реестр были включены сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих по состоянию на 1 июля 2019 года условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным ст. 4 Закона №209-ФЗ (за исключением сведений о вновь созданных юридических лицах и вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателях). Исключены из реестра юридические лица и индивидуальные предприниматели, не представившие в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и (или) налоговую отчетность, позволяющую определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год (п. 5 ст. 4.1 Закона №209-ФЗ).

Напомним, сведения о среднесписочной численности обязаны представлять все организации независимо от численности работников в штате. Индивидуальные предприниматели представляют указанные данные, только если в прошедшем году привлекали наемных работников.

Подробная информация о ведении указанного реестра размещена на официальном сайте ФНС России в электронном сервисе «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства».

Ежегодное переформирование Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».