РУС ENG

Регистрация ЮЛ или ФЛ в качестве ИП в электронном виде дает преимущества!

Дата публикации: 25.09.2019 08:52

Регистрация юридического или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в электронном виде дает преимущества! Регистрация возможна как с помощью сайта ФНС России, так и через портал государственных услуг.

Преимуществами электронной регистрации являются: 

•   сокращение финансовых затрат (не требуется оплачивать государственную пошлину, заверять у нотариуса подпись на заявлении о государственной регистрации, нести иные почтовые, транспортные расходы);
•   экономия времени (отсутствует необходимость являться в регистрирующий (налоговый) орган для сдачи заявления и получения документов о государственной регистрации, так как документы в таком случае направляются на адрес электронной почты, указанный в заявлении).

Для того, чтобы воспользоваться возможностями электронной регистрации, необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись.

Пошаговая инструкция и порядок регистрации юридического или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, размещены на сайте ФНС России в разделе «Иные функции ФНС России» → «Регистрация ЮЛ и ИП»

Налоговая служба Нижегородской области рекомендует налогоплательщикам, планирующим создание юридического или физического лица качестве индивидуального предпринимателя, воспользоваться преимуществами электронной регистрации!