ENG

Когда срок истёк

53 Новгородская область

Дата публикации: 26.04.2017

Издание: газета "Новгородские ведомости"
Тема: Обзор налогового законодательства
Источник:  https://novved.ru/obshchestvo/44638-.html

Забывчивым налогоплательщикам придётся платить пени.

Срок уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2015 год истёк еще 1 декабря 2016 года. И теперь тем, кто вовремя не внес деньги за движимое и недвижимое имущество, налоговые органы направляют требования об уплате задолженности — к сумме основного налога добавляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки платежа.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Новгородской области обращает внимание, что бумажные уведомления на уплату имущественных налогов не направляются пользователям электронного сервиса ФНС «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Собственникам следует самим контролировать расчеты с бюджетом через сервис. Возможности кабинета позволяют, в том числе, уточнить обязательства и сведения об объектах налогообложения, уплатить налоги и задолженность онлайн.

Узнать о налоговой задолженности можно и на Едином портале государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru (сервис «Налоговая задолженность»). Узнать о наличии долгов перед бюджетом, о взыскании которых приняты судебные решения, можно в Банке данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов fssprus.ru.

Погасить имеющуюся задолженность можно любым удобным способом: в отделениях банков, через банкоматы и платежные терминалы, через Почту России или, не выходя из дома, через электронные сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги».

Информацию по актуальным вопросам налогообложения можно получить по номеру единого Контакт-центра ФНС России — 8-800-222-22-22 (звонок из региона бесплатный).