РУС ENG

Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию

53 Новгородская область

Дата публикации: 23.06.2020

Издание: «Новгород. Городская еженедельная газета»
Тема: Поддержка предпринимательства
Источник:  https://gazetanovgorod.ru/gazety/gazeta-novgorod/22696-vash-biznes-postradal-poluchite-subsidiyu.html

В Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области продолжается прием заявлений на выплату из федерального бюджета субсидий малому и среднему бизнесу, занятому в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслях экономики.

Заявление на получение субсидии налогоплательщики могут написать и отправить через личные кабинеты для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, а также в разделе «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства» на стартовой странице сайта ФНС России, напоминают в инспекции. Также заявление можно направить по телекоммуникационным каналам связи, в виде почтового отправления или предоставить лично.

Для получения субсидии за май необходимо успеть подать заявление в налоговый  орган до 1 июля 2020 года.

Подробнее о мерах поддержки пострадавших организаций и предпринимателей, а также о порядке и условиях получения субсидии можно узнать в специальных разделах: «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» и «Субсидии для малого бизнеса», которые предусматривают ответы на типовые вопросы налогоплательщиков.

Налогоплательщики могут самостоя­тельно проверить, соответствуют ли они критериям для получения субсидии, воспользовавшись интернет-сервисом «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях».

Напомним, с 1 мая пострадавшему от коронавируса бизнесу предоставлена возможность на получение субсидий в размере 12 130 рублей для оплаты труда своих работников. Размер субсидии определяется как произведение величины МРОТ по состоянию на 1 января 2020 года на количество работников в марте 2020 года – для организаций; на количество работников в марте 2020 года, увеличенное на единицу, – для  индивидуальных предпринимателей.

За получением субсидий в размере МРОТ в Межрайонную ИФНС России № 9 уже обратилось около шести тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей.