РУС ENG

Декларацию по форме 3-НДФЛ можно направить в налоговые органы через МФЦ

Дата публикации: 03.10.2017 11:15

В сентябре 2017 года, в целях повышения доступности и качества предоставления государственных услуг в Новгородской области по принципу «одного окна» Межрайонными ИФНС России по Новгородской области были проведены обучающие семинары - тренинги для работников подразделений ГОАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – ГОАУ «МФЦ») 22 муниципальных районов Новгородской области  Новгородской области.

При проведении обучения специалистами налоговых органов были использованы нормативные документы, регламентирующие основания предоставления государственных услуг ФНС России (Приказы Минфина России, ФНС России, Регламенты предоставления государственных услуг, установленные ФНС России формы заявление на предоставление услуг).

Напомним, что в соответствии с внесенными изменениями Управлением Федеральной налоговой службы по Новгородской области 29.08.2017 заключено Дополнительное соглашение о взаимодействии с ГОАУ «МФЦ», регламентирующее предоставление 17 налоговых услуг. Среди них новая услуга - направление в налоговый орган налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ на бумажном носителе для налогоплательщиков физических лиц.

Специалисты налоговой службы разъяснили сотрудникам МФЦ особенности приема и сроки предоставления деклараций по форме 3-НДФЛ, а также методы визуального контроля представляемых деклараций.

В связи с постоянным расширением перечня государственных услуг, оказываемых налогоплательщикам многофункциональными центрами, обучение и повышение квалификации работников МФЦ специалистами налоговых органов проводится регулярно. Качественное предоставление многофункциональными центрами услуг в режиме «одного окна» является важнейшей целью взаимодействия ведомств, которое позволяет не только сэкономить время гражданам, но и избавляет от необходимости обращаться в различные инстанции для получения необходимых документов.