Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Платежи по системе «Платон» уменьшают транспортный налог

53 Новгородская область

Дата публикации: 04.06.2018 10:33

Управление Федеральной налоговой службы по Новгородской  области напоминает, что статьей 361.1 Налогового кодекса РФ предусмотрены налоговые льготы по уплате транспортного налога для физических лиц в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы («ПЛАТОН»).

Такие транспортные средства, начиная с 2015 года:

  • освобождаются от налогообложения - если сумма платы по системе «ПЛАТОН» превышает или равна сумме исчисленного транспортного налога;
  • если же внесенная по системе «ПЛАТОН» плата меньше суммы налога, то предоставляется налоговый вычет, то есть транспортный налог уменьшается на сумму платы.

Чтобы воспользоваться льготой, необходимо представить в налоговый орган по своему выбору соответствующее заявление любым удобным способом: через интернет сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением, обратившись лично в любую налоговую инспекцию, в подразделение МФЦ на территории региона.

С 2018 года владельцы транспортных средств, вносящие плату по системе «ПЛАТОН», к заявлению о предоставлении льготы по транспортному налогу могут не прикладывать документы-основания. Сведения о внесенной налогоплательщиком сумме платы налоговый орган получит от оператора, обеспечивающего функционирование системы взимания платы.

Если заявление о предоставлении указанной налоговой льготы на соответствующее транспортное средство ранее направлялось в налоговый орган, повторно представлять такое заявление не требуется.

В настоящее время заявили налоговую льготу (с момента возникновения права на льготу) 432 автовладельца – физических лица Новгородской области, зарегистрированных в системе «ПЛАТОН».

Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.