Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Новый этап перехода на онлайн – кассы начнется с 1 июля 2018 года

53 Новгородская область

Дата публикации: 07.06.2018 10:52

Первая очередь предпринимателей работает через онлайн-кассы уже более года. За это время эффективность новых ККТ оценили не только надзорные органы, но и сами предприниматели, ведь больше нет необходимости составлять отчеты для налоговых органов. На данный момент в режиме «онлайн» работает более 8,4 тыс. предпринимателей Новгородской области, и это количество постоянно увеличивается.

Федеральным законом от 27.11.2017 № 337-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в законодательство Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники в отношении срока возникновения обязанности по применению контрольно-кассовой техники у налогоплательщиков, у которых ранее отсутствовала обязанность ее применять.

Так, с 01 июля 2018 года обязаны перейти на новый порядок применения ККТ:

  • индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита;
  • организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;
  • индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.

В Новгородской области с 01.07.2018г дополнительно должны будут применять онлайн – кассы порядка 1,2 тысяч индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Кроме того, вышеуказанным законом определены налогоплательщики, которым предоставляется отсрочка перехода на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года с обязательным соблюдением условия выдачи ими соответствующих документов, подтверждающих факт расчёта, в порядке, установленном Федеральным законом № 54-ФЗ:

  • организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД или патенте, если они выполняют работы или предоставляют услуги.
  • индивидуальные предприниматели без наемных работников на ЕНВД или патенте в сфере торговли и общепита.
  • индивидуальные предприниматели без наемных работников, которые занимаются вендингом.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.