Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Деятельность филиалов иностранных организаций без аккредитации является нарушением законодательства

53 Новгородская область

Дата публикации: 09.06.2018 10:07

На территории Новгородской области состоят на учете в налоговых инспекциях 23 иностранных организации, в том числе, 5 иностранных организаций, осуществляющих деятельность в РФ через аккредитованный филиал (аккредитованное представительство). 8 иностранных организаций работают в Новгородской области через 13 обособленных подразделений.

УФНС России по Новгородской области обращает внимание иностранных юридических лиц, имеющих филиалы и представительства, аккредитованные до 1 января 2015 года, сведения о которых внесены в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, на следующее.

Истечение срока действия аккредитации иностранных филиалов и представительств и непредставление ими в аккредитующий орган документов для новой аккредитации, влечет прекращение действия аккредитации и, соответственно, деятельности на территории Российской Федерации. Такие иностранные филиалы и представительства подлежат снятию с учета в налоговых органах согласно пункту 5 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации.

Следует иметь в виду, что осуществление деятельности иностранным юридическим лицом через филиал, представительство на территории Российской Федерации без аккредитации является нарушением законодательства Российской Федерации.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.